PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. ATMONI SHAMASTA PREZKI - Saridawati Saridawati (Syntax Literate, 2018)
PT. Atmoni Shamasta Prezki merupakan salah satu perusahaan jasa yang sasaranproyek garapannya dibidang muat boangkat peti kemas. Peneliti akan mengkaji padasisi pemberdayaan sumber daya manusianya. Dalam penelitian ini, peneliti akanmenjelaskan manajemen SDM dan menganalisisnya baik pada masalah lingkunganinternal maupun eksternalnya. Peneliti lebih jauh juga akan mengalisis rencanapengebangan bisnis dari PT. Atmoni Shamasta Prezki. Dengan demikian metode yangakan digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif.Dimana peneliti akan mencari data yang berhubungan dengan masalah penelitian,kemudian informasi lain yang mendukung pembahasan penelitian. Dari prosespengumpulan data tersebut kemudian peneliti melakukan pendeskripsian ataupenjelasan melalui mekanisme penulisan sehingga menjadi tulisan yang dapatdipahami oleh si pembaca. Data yang dibutuhkan dalam penelitianini adalahberkaitan dengan fungsi rencanan, pengorganisasian, tindakan (actuating),pengawasan (controling) dalam menjalankan roda perusahaan. Dari data tersebutpeneliti akan gunakan sebagai bahan untuk membuat analisis SWOT. Dengandemikian peneliti mendapat kesimpulan bahwa perusahaan PT. Atmoni ShamastaPrezki telah melaksanakan standar prosedur dari manajemen bisnis pada perusahaan.Kemudian peneliti melakukan perencanaan pengembangan bisnis melalui analisislingkungan, baik eksternal maupun internal.Kata Kunci : Pengelolaan dan Pengembangan, Sumber Daya Manusia, Bongkar Muat