PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN CV SYNTAX COMPUTAMA CIREBON - Nurdiana, Editya (Syntax Literate, 2018)
Penulis pada penelitian ini ingin menyuguhkan mengenai bagaimana pengaruh kepemimpinan kerja disuatu organisasi terhadap etos kerja pegawai. Dalam penelitian ini, tenyata penulis mendapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh signifikan dari sikap kepemimpinan dalam suatu organisasi terhadap motivasi dan semangat kerja karyawan. Dari hasi uji t diperoleh bahwa nilai thitung variabel Gaya Kepemimpinan (X1) memiliki nilai sebesar p-value 0,018 < 0,05 artinya signifikan, sedangkan thitung 2,411 > ttabel 1,990 artinya diterima. Artinya dalam Gaya Kepemimpinan (X1) terdapat pengaruh terhadap semangat kerja atau motivasi karyawan (Y). Menurut hasil pengujian gaya kepemimpinan ini memiliki tingkat pengaruh sebesar 7,4%. Terdapat pengaruh dalam kompensasi bagi motivasi karyawan. uji t diperoleh bahwa nilai thitung variabel Kompensasi (X2) memiliki nilai sebesar p-value 0,000 < 0,05 artinya signifikan, sedangkan thitung 4,635 > dari t tabel 1,990 artinya diterima. Besarnya pengaruh reward bagi motivasi kerja karyawan sebanyak 21,7%. Terdapat pengaruh Kepemimpinan dan reward secara bersama-sama terhadap motivasi kerja Pegawai. Hasil uji anova atau F test didapat Fhitung sebesar 14,822 dengan tingkat signifikansi 0,000. Hal itu berarti variabel Gaya Kepemimpinan (X1) dan Kompensasi (X2) berpengaruh secara bersama-sama (Simultan) terhadap Kinerja Pegawai (Y). Hasil uji F tersebut memiliki nilai p-value 0,000 < 0,05 artinya signifikan, sedangkan Fhitung 14,822 > dari Ftabel 3,110 artinya diterima. Besarnya pengaruh positif Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap adalah Kinerja Pegawai sebanyak 27%. Kata Kunci: Kinerja Pegawai, Kompensasi