Sikap Sosial Mahasiswa UMUS Brebes Terhadap Penanggulangan dan Penyalahgunaan Narkoba - Muamar, Muamar (Syntax Literate, 2019)
Sikap mahasiswa terhadap penanggulangan penyalahgunaan narkoba kaitanya dengan mata kuliah pendidikan agama islam dikampus tidak terbentuk secara langsung, banyak faktor lainya yang berpengaruh salah satunya adalah persepsi mahasiswa itu sendiri terhadap mata kuliah Pendidikan Agama Islam dikampus. Karena dengan persepsi yang positif terhadap mata kuliah pendidikan Agama Islam maka mahasiswa akan mempunyai sikap yang positif pula terhadap mata kuliah pendidikan agama islam di kampus UMUS Brebes,selanjutnya dengan sikap yang positif tersebut mahasiswa dapat membentengi diri sendiri terhadap berbagai hal negatif termasuk bahaya penyalahgunaan narkoba.Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang utama digunakan adalah Kuesener,dan metode lainya seperti pengamatan dan wawancara serta dokumentasi. Teknik penarikan sampel adalah multistage sample (sampel bertingkat) yaitu cluster sampling/ sampel berkelompok dan sampel sistematik (systematic sampling). Kata Kunci: sikap sosial, penanggulangan, penyalahgunaan