PENGARUH MOTIVASI, BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT ADI CIPTA ENGGINERING CONSULTAN KABUPATEN CIREBON - Hermawati, Wawat (Syntax Literate, 2017)
Motivasi, budaya organisasi, dan kompensasi adalah salah satu hal penting yang harus diperhatikan untuk mencapai tujuan perusahaan. Ketiganya merupakan peningkat semangat pegawai. Sehingga ketiganya diperhitungkan guna memberi peningkatan kinerja pada pegawai suatu perusahaan. Namun seperti yang diketahui terdapat cukup banyak perusahaan yang tidak mengindahkan ketiga hal tersebut, sehingga tidak sedikit pegawainya yang memiliki kinerja di bawah rata-rata. tidak terkecuali dengan PT Adi Cipta Engginering Consultan Kabupaten Cirebon. Perusahaan tersebut ialah perusahaan yang cukup diperhitungkan di Kabupaten Cirebon. Namun, menurut pengamatan peneliti, tidak sedikit karyawan PT Adi Cipta yang memiliki kinerja kurang dari batas normal. Penelitian ini mencoba mengkaji lebih jauh perihal motivasi kerja, budaya rganisasi, dan kompensasi yang dapat memberi peningkatan pada kinerja pegawai. Berdasarkan hasil penelitian, peneliti menemukan ketiganya secara bersamaan memberikan pengaruh yang cukup mencolok pada kinerja pegawai PT Adi Cipta Engginering Consultan Kabupaten Cirebon. Dengan adanya hasil tersebut penulis kemudian berkesimpulan bahwa sebuah motivasi kerja, budaya organisasi dan kompensasi memberi pengaruh pada kinerja pegawai.