SISTEM INFORMASI PEMASANGAN KWH METER TOKEN GUNA MENINGKATKAN PELAYANAN PELANGGAN CV. DENIS PUTRA ELEKTRIKA CIREBON - Kuswantoro, Tedy (Syntax Literate, 2017)
Sistem informasi adalah sebuah sistem yang dirancang untuk mempermudah kegiatan sebuah pekerjaan. Melalui sistem ini, sebuah pekerjaan dapat dengan mudah mengatur dan mengelola kebutuhan administrasinya. CV. Denis Putra Elektrika adalah sebuah perusahaan rekanan PLN (Persero). Namun demikian, perusahaan tersebut tidak menggunakan sistem informasi sebagaimana perusahaan rekanannya. Hasil dari hal tersebut, pekerjaan yang dilakukan karyawan CV. Denis Putra Elektrika pun cenderung tidak teratur. Melalui sistem ini, pekerjaan karyawan CV. Denis Putra Elektrika cenderung lebih teratur, terarah dan sesuai dengan prosedur, yang dimana, prosedur tersebut telah dibuat dan disesuaikan dengan sistem. Tidak berhenti disitu, pemasangan ini juga memungkinkan karyawan memberi pelayanan terbaik bagi pelanggan. Pelanggan menjadi lebih senang dan terpuaskan melalui keberadaan sistem ini. Pada akhirnya, sistem informasi pemasangan KWH Meter Token amat berpengaruh terhadap peningkatan pelayanan pelanggan CV. Denis Putra Elektrik Cirebon. Kata Kunci: Sistem Informasi, Pemasangan KWH, Meningkatkan pelayanan pelanggan.