Pengaruh Reward dan Punishment Terhadap Kinerja Karyawan PT Glenmore Agung Nusantara - Dewi Nuzila Ramadanita; Edi Suswardji Nugroho; Dede Jajang Suyaman (Syntax Literate, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Reward, Punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. Glenmore Agung Nusantara. Populasi yang digunakan adalah sampling jenuh dimana seluruh karyawan dijadikan sampel yang berjumlah 54 orang. Penelitian dilakukan dengan menyebar kuesioner dan menggunakan aras pengukuran ordinal dengan skala numerical. Pengujian penelitian ini adalah uji t, uji f, dan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel reward dan punishment secara simultan terhadap variabel kinerja dari nilai Fhitung sebesar 9677,706 dan nilai Ftabel sebesar 3,17. Hasil uji t adalah variabel reward mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel kinerja dengan perbandingan nilai sebesar 3,448 > 1,675. Dan variabel punishment mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel Kinerja dengan perbandingan nilai sebesar 11,191 > 1,675.