Analisis dan Perancangan Ulang Sistem Informasi Sewa Apartemen Online Berbasis Web Studi Kasus di PT. Tierra Properti Indonesia (Tierralogy.Com) - Prawito, Ponsen Sindu; Trista Asri, Fevy Mardhipta (Syntax Literate, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis sistem yang sedang berjalan di PT. Tierra Properti Indonesia yang mana, pangsa pasarnya masih berpatok pada kalangan corporate atau petinggi-petinggi perusahaan. Seiring dengan analisis tersebut, penulis merancang sistem baru yang berpaku pada tenant atau orang yang akan menyewa apartemen, dan membuka pangsa pasar baru yaitu mahasiswa dan masyarakat (pegawai kantor & khalayak umum). Perancangan tersebut bertujuan untuk memudahkan pengguna yang diharapkan adalah mahasiswa dan pegawai kantor untuk menemukan tempat tinggal di daerah-daerah tertentu yang merupakan sekitar kampus dan distrik perkantoran di DKI Jakarta. Kata kunci: Sewa Apartemen, Properti, Kampus, Distrik Perkantoran, Mahasiswa, Pegawai Kantor, E-commerce, Web.