Analisis Prioritas Kebijakan dalam Peningkatan Kinerja Aparatur Pelayanan Publik pada Kantor Kelurahan Di Kabupaten Cirebon - Mira Indriyulia Ekarini (Syntax Literate, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prioritas kebijakan dalam upaya peningkatan kinerja para aparatur pelayanan publik pada kantor kelurahan di kabupaten cirebon. Metode penelitian ini menggunakan explanatory research, yaitu jenis penelitian yang menjelaskan dan menyoroti hubungan antar variabel-variabel yang diajukan dalam penelitian serta menjelaskan pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kemampuan kerja (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Nilai positif diperoleh dari perhitungan regresi linier berganda sebesar 0,266, sedangkan dilihat dari taraf signifikan diperoleh dari hasil uji t (parsial) sebesar thitung 4,742 > ttabel2,056 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu nilai koefisien determinasi (Adjusted RSquare) sebesar 0,986. Dari hal ini dapat diambil suatu kesmipulan bahwa variabel bebas (personality, komunikasi organisasi, fasilitas) mampu menerangkan sebesar 98,6% terhadap variabel terikatnya (kinerja pegawai). Sedangkan sisanya 1,4% (100% - 98,6%) diterangkan oleh variabel bebas lainnya yang tidak diajukan dalam penelitian ini.