MEMBANGUN SISTEM INFORMASI APLIKASI PENJUALAN BARANG STUDI KASUS PADA HONDA LAMBANG PUTRA PERKASA MOTOR (LPPM) CIREBON - Akhyani, Muhammad (Syntax Literate, 2017)
HONDA Lambang Putra Perkasa Motor Cirebon adalah perusahaan yang bergerak di bidang distributor dari suplier penjualan kendaraan roda empat. Sistem yang digunakan dalam kegiatan pekerjaanya masih menggunakan aplikasi komputer dengan berbasiskan MS-DOS (Microsoft Disk Operating System). Dalam sistem tersebut penjualan di lakukan dengan cash and carry, sedangkan pada HONDA Lambang Putra Perkasa Motor Cirebon penjualannya sebagian besar di lakukan dengan cara kredit jatuh tempo sehingga dalam pembuatan faktur atau nota setelah di cetak, kemudian di catat kembali baik pada faktur atau nota itu sendiri untuk pemberian tanggal jatuh tempo dan nama pembeli, kemudian di simpan kembali di buku nota atau buku faktur. Tujuan dari penelitian ini adalah Membuat sistem informasi penjualan barang yang berbasis komputer dengan menggunakan aplikasi pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0 pada HONDA Lambang Putra Perkasa Motor Cirebon. Rancangan proses bisnis ialah proses untuk menggambarkan proses yang lebih detail dari rancangan. Adapun rancangan proses bisnis di HONDA Lambang Putra Perkasa Motor Cirebon yaitu proses pertama adalah proses pemasukan barang dengan cara admin memberikan data barang yang akan di order ke pada supplier sehingga suplier akan memasukan barang yang di order dan suplier akan kemudian memberikan data suplier beserta data barang yang di masukkan, setelah itu data barang yang masuk tersebut di sesuaikan deangan bagian gudang Kata kunci: Aplikasi Komputer, Penjualan Barang