Determinan Intensi Kepatuhan Wajib Pajak Pelaku Bisnis Online Berdasarkan Theory of Planned Behavior - Anggraeni, Windi Ariesti; Dahlan, Muhammad; Yudianto, Ivan (Syntax Literate, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis determinan intensi kepatuhan wajib pajak pelaku bisnis online berdasarkan konsep theory of planned behavior (teori perilaku terencana) yang diproksikan sebagai sikap, norma subjektif dan kontrol perilaku. Penelitian ini menggunakan sampel dari pelaku bisnis online yang telah terdaftar sebagai Wajib Pajak sebanyak 100 responden. Teknik analisis data untuk menguji hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa sikap, norma subjektif, dan kontrol perilaku secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap intensi kepatuhan wajib pajak.