Figur Istri Yang Bijak Dalam Membina Rumah Tangga Kristen Bahagia Menurut Amsal 31:10-30 - Siagian, Fereddy (Syntax Literate, 2019)
Pentingnya penelitian adalah untuk mencari dan menemukan data. Agar mengetahui mengenai figur seorang istri yang bijak dalam membina Keluarga Kristen Bahagia dan memberikan sumbangsih kepada keluarga Kristen mengenai pentingnya figur istri yang bijak dalam membina Keluarga Kristen Bahagia. Adapun ruang Lingkupnya ialah: Figur istri yang bijak ditinjau dari persepektif alkitabiah dan keluarga Kristen bahagia ditinjau dari perspektif teologis secara umum dan Alkitabiah. Metoda dan prosedur penelitian yang dilakukan oleh penulis adalah sbb: Melakukan penelitian perpustakaan (library research) melalui buku-buku perpustakaan pribadi yang topiknya berkaitan dengan masalah istri dan ibu yang bijak dan melakukan observasi lapangan dengan melalukan pengamatan terhadap istri-istri yang berhasil membina keluarganya. Karena pentingnya peranan istri dalam rumah tangga, maka penulis mengangkat masalah ini dengan judul, “Figur Istri yang Bijak Dalam Membina Rumah Tangga Kristen Bahagia Menurut Amsal 31:10-30”. Melalui peneelitian ini diharapkan para istri akan terus bertumbuh kearah kedewasaan. Mereka terus meningkatkan sumber daya manusia, dan bertumbuh dalam iman kepada Yesus Kristus yang adalah Kepala Gereja. Kata kunci: Figur Istri Yang Bijak, Rumah Tangga Kristen Bahagia, Ams 31:10-30