Aplikasi Sistem Manajemen Belajar Berbasis Web Dengan Framework Laravel di Growth2tech - Sindu Prawito, Ponsen; Perdana, Hardiansyah Putera (Syntax Literate, 2020)
Aplikasi Sistem Manajemen Belajar yaitu sistem aplikasi perangkat lunak berbasis teknologi informasi dan komunikasi. Perangkat sistem ini berguna untuk merencanakan, melaksanakan, dan menilai proses dan produk belajar siswa. Lebih dari itu, sistem ini berguna untuk meningkatkan sistem perbaikan mutu pembelajaran secara berkelanjutan pada sistem ini Berbasis WEB dikarenakan memiliki berbagai keunggulan yang membuat perusahaan beralih dan tertarik menggunakan aplikasi ini. Selain itu, saat ini cukup banyak masyarakat yang mengakses internet melalui telepon seluler dan tablet mereka beberapa keunggulan tersebut yaitu mudah untuk dikembangkan, mudah untuk diakses, setup server mudah, informasi mudah distribusikan dan fleksibel dalam pembutan sistem ini penulis menggunakan framework Laravel dikarenakan Laravel adalah framework aplikasi web kontemporer, open source digunakan secara luas untuk perancangan aplikasi web yang cepat dan mudah dan frameworks yang menggunakan Bahasa php yang masih update sistem ini akan dipakai pada perusahaan growth2tech yaitu perusahaan IT konsultan yang membantu dalam pembuatan aplikasi berbasis website, mobile serta desain grafis. Kata kunci: Aplikasi sistem manajemen belajar; WEB,Laravel; Growth2Tech