Penanganan Aduan Pada Jakarta Smart City Ditinjau Dari Kualitas Informasi Dan Sistem Informasi Manajemen - Suriansha, Reza; Rasyid, Erwin (Syntax Literate, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh terhadap kualitas informasi dan penerapan sistem informasi manajemen pada penanganan pengaduan di PT. Qlue Performa Indonesia dalam mendukung program Jakarta Smart City. Penelitian ini dilakukan pada bulan September 2019 melalui bantuan Google Form (kuesioner online). Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna aktif aplikasi Qlue. Metode pengujian instrumen yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik deskriptif kuantitatif, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Informasi dan Implementasi Sistem Informasi Manajemen berkorelasi dengan PT. Qlue Performa Indonesia dalam mendukung program Jakarta Smart City, hal ini ditunjukkan oleh hasil uji parsial dari masing-masing variabel independen terhadap variabel dependennya, serta uji simultan dari variabel independen terhadap variabel dependen.