FUNGSI KARUNIA - KARUNIA ROH KUDUS TERHADAP PERTUMBUHAN JEMAAT DI GEREJA TIBERIAS INDONESIA GRAND MALL BEKASI BARAT - Siagian, Fereddy (Syntax Literate, 2018)
Dengan kuasa Roh Kudus mereka melakukan misi dan memberitakan Injil, baik dengan perkataan maupun Kuasa Allah dalam pengusiran setan dan roh-roh jahat serta penyembuhan berbagai penyakit. Gereja Tiberias adalah salah satu gereja yang selalu mendemonstrasikan Karunia-karunia Roh Kudus khusunya karunia iman, kesembuhan dan mujizat. Terbukti bahwa Gereja Tiberias bertumbuh pesat. Adapun jemaat Gereja Tiberias mayoritas mempunyai pengalaman pribadi dengan Tuhan melalui Kuasa Roh Kudus. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan dua metode penelitian 1) Penelitian kepustakaan (library research) yaitu melalui buku-buku dan bahan-bahan yang menunjang, 2) Penelitian lapangan (field research) metode ini dimaksudkan untuk mencari data-data yang lengkap dan tepat melalui pengisian angket oleh jemaat Gereja Tiberias Indonesia Grand Mall Bekasi. Dari hasil penelitian menjelaskan bahwa Karunia Roh Kudus adalah suatu kemampuan yang diberikan Allah, Anak dan Roh Kudus yang adalah pemberi karunia-karunia tersebut dengan tujuan untuk pelayanan, maka karunia tersebut harus melayani tubuh Kristus. Ada 9 Karunia-karunia Roh Kudus, yang terdiri dari Karunia Pengetahuan Allah diantaranya: hikmat, marifat dan membedakan segala roh; Karunia kuasa Roh Kudus, terdiri dari tiga bagian yaitu: iman, kesembuhan dan mujizat dan Karunia Perkataan Allah diantaranya: Nubuat, Bahasa roh dan menafsirkan bahasa roh. Kata Kunci: Karunia Roh Kudus, Jemaat Gereja Tiberias