Pengaruh Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT XYZ - Dewi S, Fitriana; Rahmawati, Astri Nur; Khoirunnissa, Refani; Fuadi, Ibnu Husni (Syntax Literate, 2021)
Budaya organisasi merupakan karakteristik atau ciri suatu organisasi untuk menjadi referensi dalam menjalankan tujuan utama organisasi dan untuk menyelesaikan masalah organisasi. Budaya organisasi diperlukan untuk memandu perilaku karyawan dan meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karwawan Pada PT XYZ. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan kausal dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan PT XYZ yang berjumlah 40 orang. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Budaya Organisasi memiliki pengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan dan mempunyai tingkat keeratan hubungan sebesar 0,395 atau 39,5%, yang menyatakan bahwa hubungan kedua variabel adalah rendah. Sehingga Budaya Organisasi memiliki pengaruh sebesar 15,6% terhadap Kinerja Karyawan, sedangkan sisanya sebesar 84,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Karyawan diharapkan mampu mengikuti budaya organisasi secara maksimal terutama pada kesepakatan untuk melaksanakan nilai-nilai dan aturan yang ada sehingga dapat meningkatkan kinerja.