Sharia Capital Market As a Halal Lifestyle - Selasi, Dini; Vidiati, Cory (Syntax Literate, 2020)
Pasar modal syariah sudah menjadi bagian dari kehidupan bagi masyarakat dan bagian dari perekonomian Indonesia, berkembangnya dimulai dari tahun 2000 sampai dengan sekarang sudah mempunyai prestasi yang luar biasa yaitu menjadi yang terbaik nomor satu di dunia hal ini menunjukkan bahwa pasar modal syariah benar-benar halal dan bisa menjadi bagian dari halal lifestyle yang sedang berkembang di masyarkat. Peneliti menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research). Penelitian kepusatakaan merupakan penelitian yang dilakukan diperpustakaan mengambil setting perpustakaan sebagai tempat penelitian dengan objek penelitian adalah bahan-bahan kepustakaan, penelitian berhadapan dengan berbagai literatur sesuai dengan tujuan dan masalah yang akan dan sedang diteliti. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa perkembangan pasar modal syariah dengan populasi muslim Indonesia sebesar 80% muslim dengan potensi sebesar menghasilkan pertumbuhan efek dan pertumbuhan investor dalam 7 tahun berkembang mencapai 2000%. Pasar modal syariah menjadi bagian dari halal lifestyle dibuktikan dengan adanya dasar hukum yang berasal dari Al-Quran dan hadits, ijma, Qiyas serta fatwa DSN MUI.