Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai terhadap Disiplin Kerja pada Pegawai BKPSDM Kota Padang Panjang - Sari, Chitra Indah (Syntax Literate, 2021)
Penelitian ini menguji pengaruh tambahan penghasilan pegawai terhadap disiplin kerja pegawai di Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia kota Padang Panjang Sumatera Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh tambahan penghasilan pegawai terhadap disiplin kerja pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia kota Padang Panjang Sumatera Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan desain ekplanatory survey. Variabel independen penelitian ini adalah kompensasi dan variabel dependen penelitian ini adalah disiplin kerja. Penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner yang diberikan kepada 32 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tambahan penghasilan dari pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia kota Padang Panjang berpengaruh terhadap disiplin kerja karyawan, yaitu korelasi positif antara kompensasi dan disiplin kerja. Hasil Penelitian menunjukkan setiap peningkatan tambahan penghasilan pegawai sebesar 1 satuan maka akan meningkatkan disiplin kerja sebesar 0.625. Besarnya pengaruh variable bebas terhadap variable terikat dalam penelitian ini ditunjukkan R Square 0,501 atau 50,1% dan lainnya dipengaruhi oleh variable lain diluar variable penelitian Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa variable kompensasi berpengaruh terhadap disiplin kerja.