PENGARUH POWER OTOT TUNGKAI DAN KELENTUKAN TERHADAP KEMAMPUAN TENDANGAN SABIT ATLET PENCAK SILAT PPLP DAERAH KABUPATEN MERANTI - Kamarudin Kamarudin; Zulrafli Zulrafli (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2020)
Tungkai dan Kelentukan Terhadap Kemampuan Tendangan Sabit Atlet Pencak Silat PPLP – Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti. Jenis  Penelitian ini adalah penelitian korelasi ganda dengan teknik pengukuran menggunakan teknik analisis korelasional. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah atlet pencak silat PPLP – Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti sebanyak 15 orang atlet.  Sampel adalah sebagai wakil populasi yang diteliti jumlah sampel sebanyak 15 orang., teknik penarikan sampel adalah total sampling. Penelitian ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna Pemerintah Daerah Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti. Teknik Pengumpulan data dengan melakukan tes Vertical Jump, Front Split dan Kecepatan Tendangan Sabit Pencak Silat. Berdasarkan analisa data yang diperoleh dengan menggunakan korelasi ganda, didapatkan nilai r hitung sebesar 0,86 dan r tabel pada n 15 adalah 0,514 berada pada rentang 0,80 – 1,000 dengan kategori  sangat kuat. Berdasarkan analisa data dalam penelitian ini dapat ditarik kesimpulan yaitu  Terdapat Pengaruh Power otot tungkai dan Kelentukan terhadap Kemampuan Kecepatan Tendangan Sabit Atlet Pencak Silat PPLP – Daerah Kabupaten Meranti sebesar 74,65%. Kata Kunci : Power Otot Tungkai dan Kelentukan Terhadap Tendangan Sabit