Latihan Wallpass dan Barrier Hops terhadap Ketepatan Passing Bawah pada Siswa (SSB) Sekolah Sepakbola - M. Razif Al-Amien; Marsiyem Marsiyem; Silvi Aryanti (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh latihan wallpass dan barrier hops terhadap ketepatan passing bawah pada siswa Sekolah Sepakbola (SSB) Persegrata Palembang. Penelitian ini merupakan metode eksperimen dengan desain Quasi Experimental bentuk One Group Pretest Posttest Desain. Sampel yang digunakan 68 orang. Hasil penelitian pada Pretest diperoleh rata rata untuk kelompok eksperimen 1 yaitu 4,79 dan kelompok eksperimen 2 4,73. Posttest  diperoleh rata rata untuk kelompok eksperimen 1  yaitu 6,08 dan  kelompok eksperimen 2 5,38. Hasil  posttest dan  pretest didapat  perbedaan rata rata eksperimen 1 2,1 atau sebesar 21,3% dan kelompok eksperimen 2 0,65 atau sebesar 12%. Berdasarkan hasil analisis penelitian didapat eksperimen 1 thitung= 3,467 dan ttabel= 1,667 dan eksperimen 2 thitung=1,641 dan ttabel=1,667. Implikasi dalam penelitian ini menunjukan bahwa latihan wallpass dan barrier hops dapat digunakan untuk ketepatan passing bawah sepakbola.