LATIHAN CIRCUIT TRAINING TERHADAP PENINGKATAN DAYA TAHAN AEROBIK (VO2 MAX) - Nanda Iswahyudi; M Kharis Fajar; Imam Sugeng; Ganes T Derana (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh latihan circuit training terhadap Vo2 max siswa. Pada metode penelitian yang akan dibahas akdalah penelitian eksperimen dengan teknisk analisi data yakni uji t dengan prasyarat yakni Uji Normalitas, Uji Homogenitas. Instrumen yang digunakan adalah bleep test. Implikasi dalam penelitian ini adalah setelah diberikan perlakuan terhadap sampel terdapat pengaruh terhadap peningkatan  VO2max. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 25 siswa. Penelitian ini dilaksanakan dengan mengadakan treatment atau perlakuan selama 26 kali.  instrumen penelitian yang digunakan adalah bleep test  untuk mengetahui kemampuan VO2max  siswa. Berdasarkan dari hasil analisis data Pengujian Hipotesis dan pembahasan yang telah dikemukakan  memiliki kesimpulan dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh latihan sirkuit training Terhadap Peningkatan daya tahan aerobik siswa kelas XII SMAN 17 Surabaya.