PENGARUH LATIHAN GEROBAK DORONG TERHADAP HASIL POWER OTOT LENGAN PADA ATLET KARATE DOJO KKI SUMSEL (UPTD BUKIT KECIL PALEMBANG - Dwi Fitri; Syamsuramel Syamsuramel; Reza Resah Pratama (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2018)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh latihan gerobak dorong terhadap hasil power otot lengan pada atlet karate dojo KKI Sumsel (UPTD Bukit Kecil Palembang) bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan gerobak dorong terhadap hasil power otot lengan pada atlet karate. Penelitian ini merupakan metode eksperimen dengan Quasi Experimental bentuk One Group Pretest Posttest Desain.Sampel yang digunakan 30 orang. Hasil penelitian  padapretest diperoleh rata – rata yaitu 335,43 dan hasil rata – rata posttest 362,23. Hasil pretest ke posttest didapati peningkatan  perbedaan rata – rata 26,8. Berdasarkan hasil analisis penelitian didapat thitung = 34,055 dan ttabel = 2,045. Implikasi dalam penelitian ini menunjukan bahwa latihan gerobak dorong dapat digunakan untuk peningkatan hasil power otot lengan pada atlet karate.dengan demikian penelitian ini berpengaruh pada hasil power otot lengan. Kata Kunci:Latihan Gerobak Dorong , Power Otot Lengan , Karate