TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA PENJASKESREK FKIP UIR TERHADAP KETERSEDIAN SARANA DAN PRASARANA OLAHRAGA - Mimi Yulianti; M Fransazeli Makorohim (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2020)
Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini untuk mempelajari tingkat kepuasan siswa terhadap fasilitas dan prasarana olahraga prodi Penjaskesrek Universitas Islam Riau. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi Pendidikan Jasmnai Kesehatan dan Rekreasi Universitas Islam Riau yang aktif dari angkatan 2015 hingga angkatan 2018 dan kurang dari 720 orang. Jumlah sampel menggunakan metode yang dikembangkan dari Isaac dan Michael  dengan taraf kesempurnaan 10% dari kontribusi dengan jumlah kuota sampel 200 siswa.Teknik pengumpulan data yang akan digunakan adalah memberikan kepada para peserta. Penjaskesrek Universitas Islam Riau yang menjadi sampel penelitian. Penelitian ini menggunakan instrumen berbentuk angket / kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dengan persentase. Berdasarkan hasil penelitian pada pembahasan tentang Tingkat Kepuasan Mahasiswa Penjaskesrek Fkip UIR terhadap Sarana dan Prasarana Olahraga dapat disimpulkan termasuk kategori yang memuaskan.