Pelatihan Kewirausahaan Keterampilan Menjahit Bagi Masyarakat Desa Damarwulan Kecamatan Kepung Kabupaten Kediri - Indah Yuni Astuti; Sri Luayyi (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Pemerintah Kabupaten Kediri berupaya terus menerus meningkatkan keterampilan bagi masyarakat dengan tujuan agar masyarakat mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri. Salah satu upaya tersebut berupa Pelatihan Keterampilan Kewirausahaan Menjahit di Desa Damarwulan Kecamatan Kepung Kabupaten Kediri. Pelatihan diberikan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi kabupaten Kediri dan Universitas Islam Kadiri dalam bentuk Pengabdian kepada Masyarakat. Bentuk Pengabdian kepada Masyarakat yaitu penyampaian materi tentang ide peluang usaha dalam bidang menjahit, pemasaran dan manajemen keuangan. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini masyarakat termotivasi untuk berwirausaha, keterampilannya meningkat dalam bidang jahit, tidak kesulitan dalam pengelolaan modal kerja dan mudah memasarkan produk-produk hasil jahit.