Pengenalan Label dan Hak Kekayaan Intelektual Kepada Ibu-Ibu Anggota Koperasi di Pamulang Tangerang Selatan - Siswi Wulandari; Rully Noor Oktaviana (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan ibu-ibu dengan memberikan edukasi mengenai label dan hak kekayaan intelektual terutama merek bagi ibu-ibu anggota koperasi Syariah Citra Mandiri Sejahtera di Jln. Pinus Barat I RT 001 RW 024 Pamulang Barat, Tangerang Selatan. Target rencana proyek ini salah satu dari tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Metode yang digunakan oleh tim dosen Universitas Indraprasta PGRI dalam kegiatan ini diawali dengan pemberian ceramah mengenai mengenai label dan hak kekayaan intelektual, penyuluhan pengembangan produk dengan membuat label, kemudian dilanjutkan dengan memberikan informasi dalam pendaftaran merek. Adapun produk yang akan dihasilkan berupa buku panduan pendaftaran merek yang berfungsi untuk memudahkan ibu-ibu anggota koperasi dalam melakukan pendaftaran merek ke Kementerian Hukum dan HAM. Melalui pemberdayaan ini diharapkan dapat merubah pola pikir ibu-ibu bahwa pengembangan produk dan usaha, dapat dilakukan dengan membuat label yang menarik dan juga dengan kepemilikan hak merek atas produk yang mereka hasilkan.