Pengembangan Potensi Lokal Desa Krosok Kecamatan Sendang Tulungagung melalui Kuliah Kerja Nyata - Ahmad Idris; Bagus Prasetyo Adi; Wressita Yuliantikasari (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Potensi lokal desa Krosok adalah sektor pertanian dan peternakan dan memiliki alam yang luas dan masih terjaga.Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat di desa Krosok adalah memberikan edukasi kepada masyarakat bagaimana mengelola sektor pertanian dan peternakan menggunakan cara-cara yang modern. Kegiatan ini berupa Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Islam Kadiri selama satu bulan mulai tanggal 1 Agustus 2017 sampai 5 September 2017. Kegiatan KKN terdiri dari 2 kegiatan utama yaitu pertama kegiatan edukasi dan kedua kegiatan partisipasi pembangunan sarana prasarana desa. Beberapa kegiatan yang telah dilakukan seperti pembuatan silase dari hijauan ternak, pengembangan pestisida nabati dan mikroorganisme lokal untuk pertanian yang ramah lingkungan, pengembangan UMKM dan etika dalam berbisnis, serta penataan arsip atau dokumen keluarga. Kegiatan berjalan baik dengan dukungan pemerintah desa. Kemudian melihat sumber daya alam yang melimpah memunculkan ide untuk menciptakan desa agrowisata di desa Krosok meskipun hal tersebut belum bisa terealisasi. Akan tetapi dengan adanya kegiatan ini memberi dorongan kepada masyarakat untuk mulai memikirkannya.