Pelatihan Penelusuran Referensi dan Pencegahan Plagiasi Pada Kegiatan Diklat Dasar Karya Tulis Ilmiah - Ratri Candra Hastari (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Tujuan dilaksanakan kegiatan abdimas adalah memberikan informasi kepada masyarakat umum khususnya mahasiswa/peserta diklat dasar karya tulis ilmiah tentang bagaimana cara penelusuran referensi secara digital dan informasi tentang plagiat/plagiasi. Kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pelatihan dilaksanakan secara offline atau tatap muka dengan mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan pelatihan penelusuran suatu referensi karya tulis ilmiah berbasis digital dan plagiarisme sangat dibutuhkan/diperlukan bagi mahasiswa. Dengan adanya pelatihan penelusuran suatu referensi digital dan plagiarisme bisa menjadi bekal mahasiswa untuk menyusun suatu karya tulis ilmiah.