Sosialisasi Pembuatan Pupuk Organik (Bokashi) Dari Kotoran Hewan Ternak Desa Picisan Kecamatan Sendang Kabupaten Tulungagung - Riki Dianagari; Illa Novia Anggraini (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Desa Picisan, Kecamatan Sendang, Kabupaten Tulungagung merupakan salah satu desa yang perekonomiannya bertumpu pada sektor pertanian. Hampir seluruh warga di Desa Picisan berprofesi sebagai petani dan peternak. Namun ada satu permasalahan yang perlu diselesaikan. Limbah peternakan sangat belum dimanfaatkan oleh masyarakat Desa Picisan dan sangat mengganggu lingkungan sekitar karena bau kotoran yang menyengat. Kegiatan sosialisasi dan pelatihan pembuatan pupuk organik (Bokashi) dari kotoran ternak dijalankan selama 1 hari dengan didemonstrasikan cara pembuatan pupuk bokashi. Setelah kegiatan ini diharapkan para petani dan peternak dapat membuat pupuk organik (Bokashi) sendiri di rumah, sehingga dapat menghemat biaya pengeluaran untuk membeli pupuk lagi.