PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BERLIAN EKA SAKTI TANGGUH MEDAN: Jam’an Amadi - Admin admin (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kepuasan Kerja dan Kompetensi Kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Berlian Eka Sakti Tangguh. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner (pernyataan). Populasi dan sampel dalam penelitian berjumlah 82 responden. Hasil pembahasan dijelaskan bahwa masing-masing dari variabel pengaruh kepuasan kerja dan kompetensi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Berlian Eka Sakti Tangguh. Besarnya nilai Adjusted R Square sebesar 0,511 artinya variabel independen yang terdiri dari kepuasan kerja dan kompetensi kerja dapat menjelaskan kinerja karyawan sebesar 51,1% dan sisanya 48,9% dijelaskan variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian, seperti promosi jabatan, motivasi, komunikasi, dan sebagainya. References Badriyah. 2015. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Mitra Wacana Media. Bangun, Wilson. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia. PT. Gelora Aksara Pratama. Jakarta. Edison, Emron Yohny Anwar dan Imas Komariyah.2016. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. Bandung : Remaja Rosdakarya. Hamali. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Bumi Aksara. Hasibuan, S,P, Malayu. 2013. Manajemen Personalia dan Sumber Daya Manusia. Jakarta : Bumi Aksara. Lotunanin, Alamsyah, Dkk. 2014. The Effect of Competence on Commitment, Performance and Satisfaction with Reward as a Moderating Variable (A Study on Designing Work plans in Kendari City Government, Southeast Sulawesi). Jurnal. Mangkunegara, Prabu, Anwar, A, A. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. Bandung : Remaja Rosdakarya. Priyatno. Duwi. 2011. Paham Analisis Statistik Data dengan SPSS. Yogyakarta : Mediakom. Rahmah Ismail, Syahida Zainal Abidin. 2010. Impact of workers’ competence on theirperformance in the Malaysian private service sector. International Journal of Business and Management Invention. Sulawesi. Rivai, Veitzhal. 2013. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Bumi Aksara. Sedarmayanti. 2011. Manajemen Sumber Daya Manusia Reformasi Birokrasi dan Manajemen Pegawai Negeri Sipil. Bandung : Refika Aditama. Shahab,Ali, Moh. 2014. The Influence of Leadership and Work Attitudes toward Job Satisfaction and Performance of Employee. International Journal of Managerial Studies and Research (IJMSR) Volume 2. Indonesia. Sugiyono. 2010. Statistik Untuk Penelitian. Bandung : Alfabeta. Sunyoto, Danang. 2012. Teori, Kuesioner dan Analisis Data Sumber Daya Manusia (Praktik Penelitian). Yogyakarta : CAPS (Center of Academic Publishing Service). Surjaweni, Wiratna, V. 2014. Statistik Penelitian. Yogyakarta : Pustaka Baru. Surjaweni, Wiratna, V. 2015. Metode Penelitian. Yogyakarta : Pustaka Baru. Surya, Wijayanto. 2010. Pemahaman Manajemen Sumber Daya Manusia. Yogyakarta : CAPS (Center of Academic Publishing Service). Sutrisno, Edy. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Prenadamedia Group.