PENGARUH FEE AUDIT, KOMPETENSI AUDITOR, DAN TINGKAT PENDIDIKAN TERHADAP MOTIVASI AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI KOTA MEDAN: Iip Pinia - Admin admin (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fee audit, kompetensi auditor, dan tingkat pendidikan terhadap motivasi auditor. populasi dalam penelitian ini adalah enam Kantor Akuntan Publik Di Kota Medan dengan Sampel berjumlah 38 responden. Metode penelitian dalam skripsi ini adalah dengan metode kuantitatif, dengan analisis datanya menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Asumsi Klasik dan Uji Hipotesis uji t dan F. Hasi penelitian ini membuktikan bahwa fee audit, kompetensi auditor, dan tingkat pendidikan berpengaruh positif terhadap motivasi auditor secara parsial dan simultan. References Agus, dan Mulyadi. (2016). Pengaruh Fee Audit, Ukuran KAP, Risiko Litigasi, Auditor Switching terhadap Kualitas Audit dengan Kompleksitas Audit sebagai Variabel Pemoderasi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Periode 2011-2014. Djumino. (2011). Pengaruh Motivasi, Supervisi dan Pelatihan terhadap Kinerja Auditor Junior. Harahap, R. U., & Putri, S. A. A. (2018). Pengaruh Penerapan Kode Etik Dan Skeptisisme Profesional Auditor Terhadap Pendeteksian Fraud Pada Kantor BPKP Perwakilan Provinsi Sumatera Utara. 1(3), 251–262. Kurnia & Winda dkk, & Mills hanjanai. (2016). pengaruh kompetensi, independensi, dan motivasi auditor terhadap kualitas audit (studi empiris pada KAP surabaya dan yogyakarta) Laksmi. (2014). Pengaruh Independensi Profesionalisme, Tingkat Pendidikan, Etika Profesi, Pengalaman dan Kepuasan Kerja Auditor Pada Kualitas Audit Kantor Akuntan Pubik di Bali. 2, 444-461 Lufriansyah. (2017). Due Professional Care Dalam Memediasi Pengaruh Kompetensi, Independensi, Dan Motivasi Auditor Terhadap Kualitas Audit. 1(1), 39–52. https://doi.org/10.5281/zenodo.1100996 Rifki dan Yulia. (2017). Pengaruh Fee Audit, Kompetensi Auditor Dan Perubahan Kewenangan Terhadap Motivasi Auditor. Survey Auditor Kantor Akuntan Publik Di Bandung. The Influence Of Audit Fees, Auditor ’ S Competence And Authority Changing On Auditor ’ S Motivation Auditor. 4(3), 2791–2795. Sari, E. N. (2018). Pengaruh Kompetensi dan Time Budget Pressure Terhadap Kualitas Audit Pada BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara. 6(1), 81–92. Soekrisno. (2016). Analisis Fee Audit, Tenure Audit Dan Skeptisme Profesional Auditor Dalam Hubungan Dengan Kualitas. Audit Studi Kasus di Kantor Akuntan Publik Yogyakarta. Suharja, Kasim, et al. (2015). Analisis Pengaruh Independensi, Kompetensi, Dan Ukuran Kantor Akuntan Publik Terhadap Kualitas Audit. Studi Kasus pada Auditor Kantor Akuntan Publik di Kota Semarang. 001, 463–481. Yasa, D. (2008). Pengaruh Tingkat Pendidikan Auditor dan Teknlogi Informasi terhadap Kinerja Auditor. Survey pada Kantor Akuntan Publik di Kota Bandung. 101–108. Yusuf. (2017). Pengaruh Kompetensi, Pengalaman, Independensi, Dan Motivasi Auditor Pada Kualitas Audit I. 18, 942–964