PENGARUH DISIPLIN, LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT TONA MORAWA PRIMA: Junaidi Hasan - Admin admin (LITERASI JURNAL EKONOMI DAN BISNIS, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin, lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan PT Tona Morawa Prima. Jenis penelitian ini adalah data kuantitatif, data primer yang di peroleh melalui kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh karyawan pada perusahaan sebanyak 85 karyawan. Sampel yang digunakan adalah teknik sampel jenuh dimana seluruh populasi akan digunakan sebagai sampel. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda dan uji statistik yaitu uji-t (parsial) dan uji-F (simultan) dengan menggunakan software SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Hasil pengujian yang menunjukkan bahwa secara parsial maupun simultan variabel disiplin, lingkungan kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dimana pengaruh yang diberikan yaitu sebesar 46,7%. Kesimpulan penelitian ini adalah baik secara parsial dan simultan, disiplin, lingkungan kerja dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Tona Morawa Prima.