PENGARUH PRODUK DOMESTIK BRUTO, INFLASI DALAM NEGERI DAN KURS TERHADAP IMPOR SEKTOR MIGAS INDONESIA PERIODE 1993-2010 - Abdillah, Anggi Dwi (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2013)
This research perpose to analyze the structure of GDP, Inflation, Exchange Rate (rate) and the Indonesian oil and gas imports over the period 1993-2010. The second goal is to analyze the influence of GDP, Inflation, Exchange Rate (rate) as well as Indonesian oil and gas imports over the period 1993-2010. From the results of analysis of Gross Domestic Product, inflation rate and exchange rate are jointly significant effect on the value of oil imports of Indonesia from 1993 to 2010. That is, the higher the GDP, inflation rate and the exchange rate, the greater the value of Indonesian oil and gas imports.Keywords: inflation, imports, GDP. REFERENCES Amir,MS . 1986. ekspor impor Teori dan Penerapannya . Jakarta : Pustaka Binama prescindo Badan Pusat Statistik Provinsi Jambi, 2010. Statistik Indonesia Bahren Siregar,R . 2003 Analisis Faktor-faktor yang mempengaruhi Impor produk kotor Indonesia 1980-2000. FE-UNPAD (skripsi,Tidak diterbitkan) Bank Indonesia, 2010. Laporan tahunan, Statistik ekonomi Indonesia (SEKI) Boediono, 2000 Sinopsis Pengantar Ilmu Ekonomi No.5. Teori Ekonomi Moneter .Yogyakarta : BPFE UGM Deliarnov.1995. Pengantar Ekonomi Makro. Jakarta : UI Press Dwiliana,Hana.2011. â€Pengaruh Produk Domestik Bruto dan Tingkat Inflasi Terhadap nilai Impor periode 1988-20007. FPE-UPI (skripsi,Tidak diterbitkan Halwani,Hendra. 2005. Ekonomi Internasional; Teori dan kebijakan Keuangan Internasional. Potongan Artikel ekonomi (disadur dari :http://www.docstoc.com) Haryadi.2007 . Ekonomi Internasional (buku pertama Teori dan Kebijakan). Biografika. Bogor. Haryadi. 2007. Ekonomi Internasional (buku kedua : Lalu Lintas Moneter dan Kerjasama Ekonomi). Biografika . Bogor. Helprida,Leni . 2011 Determinan kurs Rupiah dan Pengaruhnya terhadap Ekspor Indonesia periode 1993-2010 FE-UNJA (skripsi,Tidak diterbitkan) Nopirin. 1999. Pengantar Ilmu Ekonomi Makro dan Mikro, edisi pertama,BPFE Yogyakarta Nopirin. 2009. Ekonomi Moneter,edisi keempat,BPFE Yogyakarta Setyadharma, Andrya. 2010 Uji Asumsi Klasik Ekonometrika FE UN.Semarang (Modul pengantar,dipakai kalangan sendiri) Supriadi, Arman Delis dan Slamet Rahmadi. 2013. Analisis Desentralisasi Fiskal di Kabupaten Bungo. Jurnal. Jurnal Perspektif Pembiayaan dan Pembangunan Daerah Vol. 1 No. 1.Sukirno,Sadono. 1994 . Pengantar Teori Makro Ekonomi. PT.Raja Grafindo . Jakarta Yuliarmi, Ni Nyoman.2006 â€œPengaruh PDB,Inflasi dalam Negeri Terhadap Nilai Impor Migas Indonesia 1993-2005â€ Jurnal ekonomi 1-24 (tersedia dalam (http://www.google.com)