Analisis pengaruh indeks harga konsumen dan pendapatan riil terhadap pembiayaan konsumtif riil pada bank syariah di Indonesia - Rikky Suryadi (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh indeks harga konsumen dan pendapatan riil terhadap pembiayaan konsumtif riil pada Bank Syariah di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder time series (runtut waktu) Indonesia antara periode 2004 sampai 2014. Untuk menganalisis pengaruh indeks harga konsumen dan pendapatan riil terhadap pinjaman konsumtif rill pada bank syariah di Indonesia, digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menemukan bahwa secara simultan IHK dan pendapatan riil berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan konsumtif riil pada Bank Syariah di Indonesia. Secara parsial hanya variabel pendapatan riil yang berpengaruh signifikan terhadap pembiayaan konsumtif riil pada Bank Syariah di Indonesia