PENGARUH TENAGA KERJA DAN INVESTASI TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI KABUPATEN KOTA DI PROVINSI JAMBI - Saputra, Oni Danu (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan Tenaga Kerja di Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi tahun 2009-2013 dan Untuk Menganalisispengaruh tenaga kerja dan Investasi terhadap pertumbuhan ekonomi di Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi. Berdasarkan Hasil perhitungan perkembangan Tenaga Kerja di Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi selama periode 2009-2013 secara rata-rata menunjukkan hasil yang beragam dan fluktuatif. perkembangan Tenaga Kerja tertinggi diperoleh Kabupaten Bungo sebesar, 5,92%. Sedangkan perkembangan belanja modal terendah diperoleh Terendah adalah Kabupaten Muaro Jambi sebesar -8,96%. Sementara itu hasil pengujian hipotesis secara simultan dan parsial diketahui variable tenaga kerja dan investasi berpengaruh namun tidak sigifikan.