ANALISIS PRODUKTIVIAS TENAGA KERJA DI PROVINSI JAMBI PERIODE 1996-2013 - Sari, Irzani (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi produktivitas tenaga kerja di Provinsi Jambi periode 1996-2013. Analisis yang di pakai dalam penelitian ini meliputi analisis deskriptif dan analisis kuantitatif. Analisis deskripstif digunakan dengan mengkaji penelitian ini melalui teori-teori yang dianggap perlu dalam penelitian ini, berdasarkan teori- teori yang dipakai dalam mengkaji tiga variabel yang mempengaruhi produktivitas (pendidikan, upah dan angka harapan hidup) maka terdapat pengaruh yang positif terhadap produktivitas tenaga kerja di Provinsi Jambi periode 1996-2013. Berdasarkan analisis kuantitatif dengan model regresi berganda terhadap data yang dipakai dalam ketiga faktor yang mempengaruhi produktivitas tenaga kerja di Provinsi Jambi periode 1996-2013 tersebut terdapat pengaruh yang signifikan.