ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INVESTASI ASING LANGSUNG DI INDONESIA - Sumitro Tambunan (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inflasi, suku bunga deposito, tenaga kerja dan nilai tukar terhadap investasi asing langsung di Indonesiatahun 1998 – 2013. Untuk menganalisis penelitian ini menggunakan metode regresi “Ordinary Least Square (OLS) dengan bantuan perangkat lunak E-views dan Excel membantu menjawab semua tujuan dalam penelitian ini. Berdasarkan data yang ada, hasil regresi menunjukkan bahwa variabel yang berpengaruh signifikan terhadap investasi asing langsung di Indonesia adalah inflasi dan tenaga kerja, sedangkan nilai tukar dan suku bunga deposito tidak berpengaruh secara signifikan