Analisis Pengaruh Pembiayaan Perbankan Syariah Dan Investasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Jambi - Yulistian, Wahyu Tri (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk 1). Menganalisis perkembangan pembiayaan perbankan syariah, investasi dan pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi selama tahun 2000-2015; 2). Menganalisis pengaruh pembiayaan perbankan syariah dan investasi terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi selama tahun 2000-2015. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dan kuantitatif. Metode analisis deskriptif kuantitatif digunakan untuk menganalisis pengaruh pembiayaan perbankan syariah dan investasi terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi selama tahun 2000-2015. Berdasarkan hasil analisis regresi yang telah dilakukan dengan menggunakan Î± = 5% maka dapat ditarik kesimpulan bahwa selama tahun 2000-2015 pembiayaan syariah dan investasi berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi