Analisis Efektifitas dan Kontribusi Pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) Terhadap Pajak Daerah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2011-2014 - Pakartian, Puguh; Zamzami, Zamzami; Mustika, Candra (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Untuk mengetahui dan menganalisis kontribusi penerimaan pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) terhadap pajak daerah di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, 2011-2015, Untuk mengetahui pengaruh pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) terhadap pertumbuhan ekonomi Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Pajak Bea Perolehan Hak Atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) terhadap pajak daerah masih fluktuatif.