Analisis Penerimaan Pajak Daerah Kabupaten Tebo - Kusdianto, Kusdianto (e-Journal Perdagangan Industri dan Moneter, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah; (1). Untuk mengetahui dan menganalisa perkembangan penerimaan setiap jenis pajak daerah dan total pajak daerah di Kabupaten Tebo tahun 2004-2013; (2). Untuk mengetahui dan menganalisa kontribusi penerimaan setiap jenis pajak daerah terhadap total pajak daerah di Kabupaten Tebo tahun 2004-2013; (3) Untuk mengetahui dan menganalisa berapa besar korelasi (hubungan) penerimaan setiap jenis pajak daerah dengan total pajak daerah di Kabupaten Tebo tahun 2004-2013. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi korelasi pearson untuk melihat dan menganalisa berapa besar korelasi (hubungan) penerimaan setiap jenis pajak daerah dengan total pajak daerah di Kabupaten Tebo tahun 2004-2013. Berdasarkan hasil korelasi ternyata pajak hotel dan pajak hiburan memiliki hubungan yang cukup kuat dengan pajak daerah, pajak restoran memiliki hubungan yang kuat dengan total pajak daerah dan pajak yang lain yaitu pajak penerangan jalan, reklame dan galian golongan c merupakan pajak yang mempunyai hubungan yang sangat kuat dengan total pajak daerah