Aplikasi Digital Payment Pada Transaksi Di Ar-Raihan Banyuwangi - Novan Jefriandi; Muhammad Taufiq (Bahasa Indonesia, 2020)
Abstrak: Payment gateway menjadi sangat populer dikala pandemi seperti saat ini. Dengan payment gateway kita dapat melakukan pembayaran kemana saja tanpa harus menggunakan uang fisik. Hal ini didukung oleh kebijakan pemerintah untuk mengurangi pertemuan fisik dengan orang lain. Ar-raihan banyuwangi adalah salah satu outlet yang menyediakan jasa retail dan cafe yang menawarkan banyak barang, sehingga banyak transaksi yang dilakukan tiap harinya. Dengan keadaan seperti itu maka untuk mendukung kebijakan pemerintah dibutuhkan suatu metode pembayaran yang tidak mengharuskan bertemunya bertemunya pedagang dalam hal ini pegawai outlet dengan para konsumen. Dengan demikian pembayaran yang harus dilakukan dapat dicek sendiri oleh konsumen. Begitupun dengan vendor penerima pembayaran yang dimiliki oleh fitur pembayaran. Sehingga memudahkan dalam hal pembayaran dan laporan transaksi. Kata kunci: ar-raihan, outlet, payment gateway. Abstract: Payment gateways are becoming very popular during a pandemic like today. With a payment gateway, we can make payments anywhere without having to use physical money. This was supported by government policies to reduce physical encounters with other people. Ar-Raihan Banyuwangi is one of the outlets that provide retail and cafe services that offer a lot of goods so that many transactions are carried out every day. With such circumstances, to support government policy a payment method is needed that does not require the meeting of traders, in this case, outlet employees with consumers. Thus the payments that must be made can be checked by consumers themselves. Likewise with the payment receiving vendor that is owned by the payment feature. Making it easier in terms of payments and transaction reports. Keywords: ar-raihan, outlet, payment gateway.