Sistem Pakar Untuk Menentukan Bakat Anak Berdasarkan Kepribadian Menggunakan Model Forward Chaining - Surip Anita Lestari; Rani Irma Handayani (Bahasa Indonesia, 2017)
Abstrak: Setiap anak terlahir dengan bakat dan kepribadiannya masing-masing dan unik.Sebagai orang tua tentu ingin memberikan pendidikan yang baik untuk anak mereka.Pendidikan yang baik terkadang belum tentu yang tepat untuk anak tersebut. Karena setiapanak punya bakat yang berbeda. Pemberian pola belajar yang tidak sesuai dengan kepribadiananak. Kesalahan dalam memberikan pendidikan atau pola belajar yang tidak sesuai denganbakat anak, pada akhirnya anak terbebani dengan pendidikan yang mereka jalani. Sistem pakaryang digunakan untuk menentukan bakat pada anak sesuai kepribadian mengggunakan modelForward Chaining. Perangkat lunak (software) terdiri Adove Dreamweaver CS5.5, MySQL,XAMPP, Browser seperti Mozilla. Aplikasi ini di rancang dengan web supaya tampilan lebihmenarik dan dapat di gunakan secara online untuk konsultasi. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi sistem pakar bakat anak berdasarkan kepribadian anak. Kata kunci: Sistem Pakar, Bakat, Forward Chaining Abstract: Every child is born with the talent and personality of each and unique. As parentsnaturally want to provide a good education for their children. Sometimes a good education is notnecessarily appropriate for the child. Because every child has different talent . Provision oflearning patterns that are inconsistent with the child's personality. Errors in providing educationor learning patterns that do not conform with the talents of children , the child eventuallyburdened with. The expert system is used to determine the appropriate talent in a child'spersonality use Forward Chaining models. This application was designed with the web in orderto look more attractive and can be used online for consultation.Results from this study is theapplication of expert system talents of children based on the chil’s personality. Keywords: Expert System , Talent , Forward Chaining