Sistem Informasi Penggajian Karyawan Pada PT. White Horse Ceramic Indonesia - Christian Haryadi; Rita Wahyuni Arifin (Bahasa Indonesia, 2016)
Abstrak: Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya.Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaanmanusia, mencapai kemajuan baik disalam pembuatan hardware maupun software. PT. WhiteHorse Ceramic Indonesia membutuhkan sekali adanya suatu sistem yang menunjang prosespenggajian yang baik bagi para karyawannya. Untuk itulah penulis mencoba membuat TugasAkhir mengenai perancangan program penggajian karwayan pada PT. White Horse CeramicIndonesia. Sistem yang ada pada PT. White Horse Ceramic Indonesia masih dilakukan secaramanual, mulai dari pencatatan data pegawai dan penyimpanan data-data lainnya yangberhubungan dengan proses transaksi penggajian hingga pembuatan slip gaji, sehinggamemungkinkan terjadinya kesalahan dalam pencatatan, yang berpengaruh dalam pembuatanlaporan. Perancangan program merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan persoalanyang ada pada PT. White Horse Ceramic Indonesia. Dengan perancangan program ini,diharapkan jalannya kegiatan uasaha menjadi lebih efektif dan efisien. Kata Kunci : Perancangan Program, Program Penggajian Karyawan Abstract: In this era of globalization, the information of technology accelerates so fast.Meanwhile with the presence of computer which is one of many sophisticated instruments madeby people is really helpful and to ease people’s work due to the emerging of both the hardwareand software. PT. White Horse Ceramic Indonesia fully needs an information system whichsupport a fine salary payment process for the employees. And for that the writer try to make thefinal task about design of employee salary payment in PT. White Horse Ceramic Indonesia. Atnow, the system which is being applied in PT. White Horse Ceramic Indonesia still donemanually, starting from employees data processing and the others data stores which related tothe salary payment transaction until the making of note of salary process, however, themistakes could be happened in registration process, so the making of reports could be affected.Design of Program is the best solution to solve some problems appeared in PT. White HorseCeramic Indonesia. In this design of program, the operational of this business is more effectiveand efficient could be in expectation. Key Word : Design of Program, Employee Salary Payment Program