Sistem Informasi Administrasi Siswa Berbasis Website Pada SMA Islam Putradarma Bekasi - Dea Yuzistin; Dindon Fiqri Aji; Petrus Dwi Ananto Pamungkas (Bahasa Indonesia, 2016)
Abstrak: Dengan berbagai kelebihan dan kemudahan yang mampu dilakukan oleh internet, membuat berbagai bidang kegiatan manusia mulai memanfaatkan teknologi internet tersebut untuk membantu meringankan kegiatan yang dilakukan. Begitu pula dengan bidang pendidikan dalam mengelola administrasinya. Website merupakan salah satu teknologi internet yang banyak dimanfaatkan untuk memudahkan pengelolaan administrasinya karena dapat diakses dengan mudah dimana dan kapan saja, mulai dari daftar kehadiran siswa sampai dengan pembuatan laporan. Melalui penggunaan website sistem informasi maka permasalahan mengenai redudansi data siswa, ketidaksinkronan antara data yang tersedia sampai dengan lambatnya pembuatan laporan mampu diatasi. Melalui perancangan sistem informasi administrasi berbasis website ini mampu meningkatkan efektifitas kinerja administrasi sekolah dan orang tua siswa dapat dengan mudah memantau kehadiran anaknya. Kata Kunci : sistem informasi, sistem informasi administrasi, website.Abstract: The many advantages and conveniences given by the technology of internet have made people’s activities become easier. That is the case in the field of education especially in managing its administration tasks. Website is one of internet’s technology widely use to facilitate the management of administration due to its easy access. From students’ data until report writting, all are accessible anytime and anywhere. Through the information system website, issues of students’ data redundancy, unsynchronized data, as well as problems in report generation could be solved. This website based administration information system design will increase performance of school’s administration and parents would be also able to monitor their children’s presence.Keywords: administration information system, information system,website.