Desain Komunikasi Visual Sebagai Media Informasi Pada Kelurahan Kebon Besar Kota Tangerang - Wendy Andriyan; Sindiawati Sindiawati; Ghina Puspita Kurnia (Bahasa Indonesia, 2020)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat dari dulu hingga sekarang menciptakan suatu kondisi dimana manusia ingin mendapatkan kebutuhan sumber informasi yang di inginkan secara mudah, cepat dan akurat. Salah satunya adalah Desain Komunikasi Visual yang memiliki peran sangat penting agar masyarakat dapat memahami dengan mudah isi dari informasi yang diterima. Berdasarkan penggunaannya, Desain Komunikasi Visual akan sangat efektif dan efesien bagi Kelurahan Kebon Besar Kota Tangerang. Dikarenakan, dalam penyampaian informasi mengenai kegiatan program sosialisasi kepada masyarakat yang dilakukan oleh Kelurahan Kebon Besar Kota Tangerang masih belum tersalurkan dengan baik. Saat ini, penyampaian informasinya masih dari orang ke orang melalui komunikasi lisan yang dapat menyebabkan kesalahan penyampaian informasi. Maka dari itu, setiap kegiatan program sosialisasi yang dilakukan oleh Kelurahan Kebon Besar Kota Tangerang membutuhkan media informasi yang di buat dengan media cetak seperti spanduk, poster dan brosur agar informasinya mudah dipahami dan mencegah kesalahan penyampaian informasinya. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu observasi, wawancara dan studi pustaka. Penelitian ini menghasilkan sebuah desain kreatif sebagai media informasi pada Kelurahan Kebon Besar Kota Tangerang.