Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Dengan Model Waterfall Pada Yayasan As-Sabiquun - Dewi Yuliandari; Diah Wijayanti; Kurniawan Kurniawan; Yuli Komalasari (Bahasa Indonesia, 2020)
Abstrak: Pendidikan adalah hal yang sangat berpengaruh terhadap perkembangan suatu bangsa, pada era sekarang ini pendidikan sudah harus bisa menyesuaikan dengan perkembangan teknologi yang ada dengan mengagas kurikulum baru yaitu kurikulum 2013 berbasis komputasi. Pada Sekolah As-Sabiquun belum ada sistem yang terkomputerisasi dalam hal peneriman siswa baru sehingga sering terjadi kerangkapan data, karena sebab itu sekolah As-Sabiquun sangat membutuhkan adanya sistem informasi yang menunjang dalam proses penerimaan siswa baru . Dengan demikian sudah sewajarnya jika perombakan terjadi pada sistem sekolah dengan menggunakan teknologi terkomputerisasi salah satunya adalah untuk masalah penerimaan siswa baru pada sekolah As-Sabiquun. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah dengan menggunakan metode waterfall. Hasil dari penelitian ini adalah berupa sistem informasi penerimaan siswa baru berbasis web yang diharapkan dapat mempermudah proses pengolahan data siswa pada sekolah As-Sabiquun. Kata kunci: sistem informasi ,sistem penerimaan siswa baru, waterfall Abstract: Education is a very influential thing on the development of a nation, in this current era education must be able to adjust to the development of existing technology by examining the new curriculum, namely the 2013 curriculum based on computing. In the As-Sabiquun School there is no computerized system in terms of the acceptance of new students so that duplication of data often occurs, because of that the As-Sabiquun school is in need of an information system that supports the admission process of new students. Thus it is natural that an overhaul occurs in the school system using computerized technology one of which is for the problem of admission of new students to the As-Sabiquun school. The method used in the development of this system is to use the waterfall method. The results of this study are in the form of a web-based admission information system that is expected to facilitate the processing of student data at the As-Sabiquun school. Keywords: information system, new student admission system, waterfall