SISTEM PENJUALAN DARING BERBASIS WEB PADA PERUSAHAAN MODE PAKAIAN - Ivan Rifki Nur Alif; Pria Sukamto; Imamuddin, Ashari (INFOTECH : Jurnal Informatika & Teknologi, 2021)
Studi ini dilakukan di sebuah perusahaan mode pakaian yang kegiatan usahanya menjual produk fesyen (mode pakaian) secara langsung kepada pembeli melalui toko-tokonya. Pemilik bisnis perusahaan ini ingin mengembangkan melalui penjualan daring. Penelitian ini dilakukan untuk merancang sebuah sistem penjualan daring berbasis web pada perusahaan tersebut dengan memanfaatkan peluang bisnis menggunakan metode ini. Metode penelitian ini adalah pengumpulan data dengan studi literatur/pustaka dan interview (wawancara) kepada pemilik dan karyawan perusahaan, analisis sistem dan perancangan sistem. Dari penelitian ini dihasilkan sebuah rancangan sistem penjualan daring berbasis web yang telah diverifikasi dan divalidasi bersama dengan calon pengguna sistem ini. Rancangan ini dapat dijadikan sebagai landasan dalam pengembangan sistem penjualan pada perusahaan sehingga dapat meningkatkan penjualan perusahaan.