Analisa Kebutuhan Sistem Informasi Dengan Menggunakan Analisis Value Change Dan Critical Success Factor Pada PT. LHE - M Hadi Prayitno (Bahasa Indonesia, 2016)
Abstract Abstrak: Perkembangan teknologi informasi semakin pesat dan menjadi bagian yang sangat penting yang mampu mempengaruhi pertumbuhan bisnis. PT. LHE adalah perusahaan yang bergerak di bidang pengangkutan dan pengumpulan sementara limbah B3 yang membutuhkan sistem informasi guna menunjang kegiatan administrasi perusahaan. Penelitian dilakukan untuk mengetahui sistem informasi apa saja yang perlu dibangun oleh perusahaan sehingga dapat mendukung perusahaan dalam pencapaian tujuannya. Metode penelitian yang menggunakan metode Value Change dan Critical Success Factor (CSF). Hasil yang dicapai melalui penelitian ini berupa sistem informasi yang sesuai dengan faktor penentu kesuksesan perusahaan sehingga memudahkan perusahaan dalam menentukan langkah untuk membangun sistem yang menguntungkan bagi perusahaan. Simpulan penelitian adalah pembangunan sistem informasi berbasis komputer yang dapat mempermudah kegiatan bisnis dalam perusahaan.. Kata kunci: CSF, metode value change, sistem informasi, PT. LHEAbstract: Developments in information technology more rapidly and become a very important part that can affect business growth . PT . LHE is a company engaged in the transportation and temporary collection of B3 waste that requires information systems to support the administrative activities of the company. The study was conducted to determine what information the system needs to be built by the company to support the company in achieving its goals. The research method using Value Change and Critical Success Factor ( CSF ) . The results achieved through this study of information systems in accordance with the company's critical success factors that allow companies to determine the steps to build a system that is profitable for the company . The conclusions of this research is the development of computer-based information system that can simplify business activities within the company .Keywords: CSF, information systems, value method change, PT . LHE.