Sistem Pengolahan Nilai Siswa Pada Data Nurul Islam Karawang - Abdussomad Abdussomad; Robi Sopandi; Eriska Sinurat; Miranti Miranti (Bahasa Indonesia, 2019)
Abstrak: DTA Nurul Islam Karawang merupakan sekolah Yayasan Islam Alhasan yaitu lembaga setingkat sekolah dasar yang beralamat di Bubulak Sauyunan, Rt. 04/08 Kel. Tanjungpura, Kec. Karawang Barat, Kab. Karawang dan memiliki 4 tingkatan kelas yaitu dari kelas 1 hingga kelas 4, dimana dalam pengolahan nilai akademiknya masih menggunakan sistem manual. Akibat dari hal tersebut banyak kendala yang dihadapi oleh pihak sekolah dalam urusan pengolahan nilai akademik seperti waktu yang dibutuhkan dalam mencari atau memasukan data nilai siswa memerlukan waktu yang lama, akurasi data yang dihasilkan dari nilai siswa terkadang mengalami kesalahan dikarenakan guru harus menghitung nilai secara manual. Untuk memudahkan admin, guru serta siswa DTA Nurul Islam dalam pencarian dan pengolahan data nilai, maka penulis membangun Sistem Pengolahan Nilai dengan menggunakan pemrograman berbasis web yaitu CodeIgniter dengan database MySQL. Kata Kunci: Sistem Informasi, Sistem Pengolahan Nilai, DTA Nurul Islam Abstract: DTA Nurul Islam Karawang is an Alhasan Islamic Foundation school namely an elementary school level institution with its address at Bubulak Sauyunan, Rt. 08/08 Kel. Tanjungpura, Kec. West Karawang, Kab. Karawang and has 4 grade levels, namely from grade 1 to grade 4, where in processing academic grades still use the manual system. As a result of this many obstacles faced by the school in matters of processing academic grades such as the time required to find or enter student value data requires a long time, the accuracy of data generated from student grades sometimes experience errors because teachers must calculate grades manually. To facilitate the admin, teacher and DTA Nurul Islam students in the search and processing of data values, the authors build a Value Processing Application using web-based programming namely CodeIgniter with a MySQL database. . Keywords: Information System, Value Processing System, DTA Nurul Islam