Sistem Informasi Pengolahan Nilai Sekolah Secara Online Berbasis Lingkungan (Adiwiyata) Di Kementerian Lingkungan Hidup - Rina Nurhaeni; Eni Heni Hermaliani; Agustiena Merdekawati (Bahasa Indonesia, 2016)
Abstrak: Adiwiyata merupakan program Kementerian Lingkungan Hidup, dalam pengolahan datanya nilai sekolah masih dilakukan secara manual dan tersimpan dalam file yang terpisah. Hal ini mengakibatkan proses pengolahan data tidak efektif. Penelitian ini menggunakan metode survey (observasi, wawancara, studi literature dari penelitian terdahulu) yang dipadukan dengan model pembangunan sistem (waterfall). Pembuatan sistem informasi online ini untuk memberikan penyelesaian permasalahan dalam sistem pengolahan data nilai. Berdasarkan hasil penelitian perlu adanya sistem informasi pengolahan nilai secara online agar mempermudah kegiatan operasional olah data untuk nilai sekolah dan dapat dimanfaatkan kedepannya oleh Kementerian Lingkungan Hidup. Kata kunci: berbasis lingkungan (adiwiyata), online, pengolahan nilai , sistem informasiAbstract: Adiwiyata is a program of the Ministry of Environment, in data processing school grades are still done manually and stored in a separate file. In this case resulted in the data processing is not effective. This study used survey method (observation, interview, literature studies from previous research) that is integrated with system development model (waterfall). Making an online information system to provide settlement of problems in the data processing system of values. Based on the research necessary to information system of the value processing online in order to facilitate the operations of data processing for the value of the school and can be used in the future by the Ministry of Environment. Keywords: based environment (adiwiyata), information system, processing value, online