Service-Oriented Architecture Untuk Aplikasi E-Procurement Dengan Metode Soma PT PLN Persero - Yanyan Gunawan (Bahasa Indonesia, 2019)
Abstrak: Service Oriented Architecture (SOA) merupakan sebuah layanan Web Service yang dapat mengelola sumber daya dari berbagai informasi yang dalam suatu proses bisnis dari banyak perusahaan atau instansi terkait secara efektif dan efisien. E-Procurement adalah penggunaan teknologi informasi untuk mempermudah business-to-businnes (B2B) bertransaksi pembelian untuk barang dan jasa. Tahapan perancangan SOA untuk Aplikasi E-Procurement dimulai dilakukanya penelitian baik yang bersifat studi litelatur,observasi ataupun tatap muka langsung melalui mekanisme wawancara, Adapun tahapan perancangan SOA dengan metode SOMA. Kata Kunci : E-Procurement, Sevice Oriented Architecture Abstract: Service-Oriented Architecture (SOA) is a Web service service that can manage resources from various information contained in the business processes of many companies or related relationships effectively and efficiently. E-Procurement is the use of information technology for business-to-business use (B2B) transactions for purchases of goods and services. The stages of SOA design for the E-Procurement Application begin a good study of studio studies, observations or face-to-face interviews through interviews, SOA design is conducted using the SOMA method. Keywords: E-procurement, Service Oriented Architecture