Sistem Informasi Pemasaran Properti Berbasis Website Pada FAV Multi Sarana Bekasi - Hafiz Al Farisyi; Endang Retnoningsih (Bahasa Indonesia, 2019)
Abstrak: Teknologi Informasi merupakan salah satu teknologi yang sedang berkembang dengan pesat saat ini. Dengan kemajuan teknologi informasi, akses terhadap data atau informasi yang tersedia dapat berlangsung dengan cepat, efisien, serta aktual. FAV Multi Sarana adalah perusahaan yang bergerak di bidang pemasaran properti dengan kantor yang berpusat di Bekasi. FAV Multi Sarana tidak memiliki website resmi untuk menawarkan property yang mereka jual, FAV Multi Sarana selama ini menawarkan propertinya melalui layanan pihak ketiga. Layanan pihak ketiga tersebut belum mampu untuk menjawab kebutuhan dari para agen FAV Multi Sarana. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun suatu sistem informasi pemasaran properti berbasis website pada FAV Multi Sarana dengan menggunakan PHP dan MySQL yang dapat menangani permasalahan dalam memasarkan properti di era digital. Metode pengembangan dan penelitian ini adalah SDLC dengan model waterfall. Hasil dari sistem pemasaran properti berbasis website ini mendapat umpan balik yang baik oleh anggota dan juga pengurus FAV karena dapat memudahkan pekerjaan dan membantu menyelesaikan permasalahan bagi konsumen dalam hal mencari informasi properti secara jelas, bagi anggota dan pengurus dalam hal pemasaran properti serta pengelolaan data properti yang saling terintegrasi. Kata kunci: Pemasaran, PHP, Properti, MySQL Abstract: Information Technology is one of the technologies that is growing rapidly at this time. With the advancement of information technology, access to available data or information can take place quickly, efficiently, and actually. FAV Multi Sarana is a company engaged in property marketing with an office based in Bekasi. FAV Multi Sarana does not have an official website to offer the properties they sell, FAV Multi Sarana has been offering its property through third party services. The third party service has not been able to answer the needs of FAV Multi Sarana agents. The purpose of this study is to build a website-based property marketing information system on FAV Multi Sarana using PHP and MySQL that can handle problems in marketing property in the digital era. The method of development and research is SDLC with the waterfall model. The results of this website-based property marketing system get good feedback by members and also FAV managers because it can facilitate work and help solve problems for consumers in terms of finding property information clearly, for members and administrators in terms of property marketing and property data management. mutually integrated. Keywords: Marketing, PHP, Property, MySQL